法拉盛酒店地址

134-34 Blossom Ave. Flushing. NY 11355

纽约民宿

预订电话

(718) 666-0912

酒店厨师上班时间看30秒手机被扣4000多元整月工资

上班时间玩手机被老板发现,遂以酒店规定为由,要扣罚其当月工资。昨日,洪山区一家酒店员工陈先生表示难以接受。

29岁的陈先生在野芷湖西路荆楚一品酒轩酒店做凉菜厨师。他介绍,10日晚上班时,见暂时没事,他就坐下休息,顺手拿起手机看短信,而这一幕恰被老板看到。老板随后找来厨师长,要求按照酒店规定,扣罚陈先生当月工资。“我就看了30秒,一个月4300元工资全扣,太不合理了。”陈先生说。

昨日上午,楚天都市报记者来到这家酒店,在《厨房规章管理制度》上,记者看到第一条写着:上班时间段严禁玩手机,发现违规者扣除当月工资。该酒店开具的一张员工奖惩通知单上显示,因上班时间玩手机扣陈先生当月工资,陈先生已签名确认。

酒店厨师长胡先生称,每天开会他都会提醒强调,上班不要玩手机,此前曾发现小陈玩手机,他都当面制止,并未上报处罚。

酒店老板朱先生介绍,为了保证食品安全,酒店早在员工入职时就已明文规定,上班时间段严禁玩手机,发现违规者扣除当月工资。

洪山区劳动局人士称,厨师上班时间玩手机确实不妥,但因此扣除当月工资的规定,不符合国家有关法律法规,鉴于目前酒店只开了罚单,尚未执行,工作人员将介入协调。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

张先生 皇后商务宾馆 (718) 666-0912