法拉盛酒店地址

134-34 Blossom Ave. Flushing. NY 11355

纽约民宿

预订电话

(718) 666-0912

川普推文,对ICE的抓捕行动表示赞扬,实现竞选时的承诺

美国中文网综合报道,联邦移民及海关执法局(Immigration and Customs Enforcement,简称ICE)10日才传出在南加州逮捕多达161名“外国罪犯(criminal aliens)和其他非法移民”,芝加哥的ICE也证实,在2月4日到10日结束的扫荡行动中,执法人员在伊利诺州、印第安纳州、威斯康辛州、肯塔基州、堪萨斯州以及密苏里等州,逮捕了超过200名外国公民。而川普星期天就此回应称,这只是实现竞选时的承诺而已。
川普星期天早些时候推文称:“对非法移民的逮捕,这是实现我竞选时的诺言,帮派分子,贩毒者以及其他人,都正在被移除掉。”

ICE已经证实,在过去的一周内,全美约有数百名无证移民在至少六个州被捕。

在洛杉矶,ICE当地执法部门负责人马丁(David Marin)表示, 执法人员在洛杉矶逮捕了160人,其中75%都是有重罪记录的,但是被捕者中也有一些是没有犯罪记录的。

星期天,川普的高级政策顾问米勒(Stephen Miller)在接受NBC采访时说:“现在,全美的执法人员都已经行动起来,抓捕那些帮派分子、贩毒者以及性侵犯。” 但米勒拒绝评论川普是否认为,是否只有与犯罪记录的无证移民才会被驱逐。

米勒说:“移民法官将作出他们的决定,我和白宫不会就此(是否被遣返)做决定。”

芝加哥移民及海关局发言人蒙堤纳葛洛(Gail Montenegro)星期六向芝加哥论坛报表示,中西部六州的移民扫荡是“例行性”行动,不过,今年这波行动是否比往年规模更大?逮捕人数更多,她则不愿置评。

ICE官员也发表声明澄清,外传执法人员设立某些固定检查站,以逮捕相关移民,是“造假、危险而且不负责任”的说法。

国际特赦组织美国分部(Amnesty International USA)周六发表一份声明表示,有关这些执法行动的报道开始让人担心这里的人权状况。国会的拉丁裔代表也要求立刻与ICE局长霍曼(Thomas D. Homa)举行会晤。

“这些行动让移民社区陷入恐慌,很多人都担心川普总统曾承诺的‘强制驱逐’正在变成现实。”议员们给霍曼写的一份信中表示。

1月25日川普签署的行政命令中,媒体就注意到其呼吁终止为那些“庇护城市”提供联邦资金。另外,这一行政命令还扩大了驱逐那些有犯罪记录的非法移民的名单。

对移民维权人士来说,这些举措带来的改变很大。

洛杉矶人道移民权利联盟(Coalition for Humane Immigrant Rights of Los Angeles)执行理事萨拉斯(Angelica Salas)就表示:“川普的做法极大地扩大了驱逐范围,不管是被指控谋杀还是乱穿马路的移民现在都一样有被驱逐的风险。”

“ICE想让我们相信他们借此阻止了一些重罪犯策划下一次犯罪行为,但是我们却只看到了一个毫无顾忌的ICE会如何进行行动。”萨拉斯说道。

一些无证洛杉矶居民对《华盛顿邮报》表示他们不愿意透露身份,因为担心川普政权会接触媒体的报道来锁定驱逐目标。

墨西哥政府星期五也对ICE在美国多州大举逮捕无证移民一事做出回应,要求居于美国的国民需要采取预防措施,以及与墨西哥驻当地官员保持联络。墨西哥外交部亦发声明,指国民要了解自己的权利,以及将要面对的状况。

纽约好的民宿介绍: 皇后商务宾馆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

张先生 皇后商务宾馆 (718) 666-0912